人形少女贩售机

早安午安晚安,祝你安好♡

今天也在拯救世界/吃螺蛳粉/做白日梦中

终是懦弱无用之人。

[吕蝉]桃花结

*ooc注意

*非史向

*吕布x貂蝉

*文笔渣 若不喜可点叉

「 初见 」

初见,貂蝉正于桃花林一隅享一方清净。而吕布也捧一坛陈年好酒携二三酒杯,独来桃花林妄以三两时辰借那醇厚老酒麻痹神经暂且远离现实,而得以卸下肩上似巨石般沉重,几乎将他压不过气的责任。

世间最重二字,也不过“责任”罢。

桃花林是唯他一人知的秘处,数几年吕布来此对花对风对月独饮以酒解压抑于心中之苦,享一时清静。一直依赖都未见人影。也只有此处,他才可放下战神的架子,成为吕布。

吕布微叹心中沉重劝慰自己不要再被如他人所言般的纷扰俗世所扰。可自己不也还是俗人一位吗?不然可需借酒而暂忘所谓俗事?压得极低的几声笑似从胸腔而出含了他许多复杂情感,许是对人之间勾心斗角的嘲讽,也许是对“生而为人必有无穷烦恼”的无奈。

足只轻一点便已跃上树梢引得那桃花树摇摇晃晃间落几花瓣,随手撕裂酒封霎时间酒香四溢纵使是不懂酒之人也垂涎三分。鼻翼翕动凑近嗅了嗅嘴角上扬,一点点倒入酒杯抿一口眉目含笑,冷峻面容柔和不少。又是几杯却已是一番豪饮,流出的一些酒液顺下巴脖颈流入衣襟,喉结上下动了动颇为性感。

他一身玄服墨发以一发带束住,若忽略他不甚白皙而粗糙的皮肤与因长年操练兵器而练出的老茧,及胸前已被酒液濡湿颜色更深几分的衣襟,刚毅面容也稍显俊秀,倒也可称为光风霁月的贵公子一位。

正欲继续豪饮解人间万般愁,不料收入眼帘并非桃花林内桃红美景,而是一副——美人图。

她未敷脂粉却而远山眉黛长,口似含朱丹,青丝墨似鸦羽。眉眼柔和不似平日妖娆,朱唇满是温柔笑意,垂眸鸦青羽睫微颤投一片阴翳掩一双潋滟桃花眼。翩跹间,粉色衣袖坠莲花流苏随素手纤指翻飞间摆动,莲花于空中划出优美弧度窸窣作响,层层衣袖堆叠至肘露半截藕臂,花瓣状裙摆随修长双腿舞动荡出一层层波浪,赤足踏于碧草如茵的土地上一双玉足若隐若现。不期而至的微风引暗香袭人并邀漫天共舞,热烈而缱绻,温柔而缠绵。万般景象绘就一场浮华美人卷。

吕布怔怔地看着目所能及之处那有几分熟悉的容颜,眸光所注视中心是那风华绝代的美人,仿若万般美景在她身后都只应对她顶礼膜拜沦为陪衬。似月上老人的红线缠了吕布的心付于貂蝉了般,她的一举一动都足以牵动人心。貂蝉就这样轻而易举地迅速攻占了吕布的心房。本如死水一般却倏忽投入一颗石子,在吕布心中溅起一圈圈涟漪并直到他生命消逝都再不会恢复平静。吕布眼前万物天地间只剩了貂蝉,让他蒙蔽了所有感官,甚至失了思考的能力。

吕布强压心中悸动一遍遍告诫自己:你甚至不知她姓甚名谁。不可冒险。心跳却如擂鼓般不停地响。一颗心就这样无可逆转地陷了下去。

于是,吕布一跃落地一步步走向那恍若天人的她,身躯僵硬地向她走去。
-
现在回想来,吕布却已记不清当时发生了什么。只依稀记得自己似是邀了她共饮美酒却惨遭拒绝。十分深刻的却是如黄莺出谷般清脆嗓音缭绕在耳边“貂蝉。”与她赠予自己的一结。

若按话本子里的情节发展,便应该是:才子与佳人相遇一眼万年,经历过许多事情后最终喜结良缘。多么美好。

恩,多么美好啊。

-
这儿非常帅气的柒月w文笔渣渣渣
手机发的排版……emm 我也很绝望
点小红心小蓝手的都是天使!!!
貂蝉女神!!!疯狂为貂蝉小姐姐打call!!!

评论(6)
热度(15)

© 人形少女贩售机 | Powered by LOFTER